Home » , » Cara Mengatasi Net Framework 1.1 Yang Tidak Dapat Di Install Pada Windows 8

Cara Mengatasi Net Framework 1.1 Yang Tidak Dapat Di Install Pada Windows 8

oke kali ini ane mau sharing tentang net.framework 1.1 yang tidak bisa di Install di Windows 8. Karna desas desusnya Windows 8 hanya dapat di Install Net Framework 3.5 keatas, mengapa?

Berdasarkan forum luar negeri, ane dapat simpulkan bahwa ternyata Microsoft sangat membenci kata "Nostalgia" atau mereka tidak ingin Software jadul ada di Windows, entah karna polusi System atau apa yang jelas pihak Microsoft tidak mau mengingat masa lalu (ude mup on gan :D). Terbukti Microsoft telah menyapu rata game DOS tanpa jejak.
Yah walaupun sudah ada feature Compability tetapi ternyata gak semua Program dapat menggunakan fitur ini, contohnya waktu itu ane Install Adobe Premiere CS3 kalau gak salah di Windows 7, lalu dengan segala pertimbangan akhirnya ane upgrade ke Windows 8, karna Premiere ini ane butuh, ane Install di Windows 8, setelah instalasi selesai ternyata tidak bisa dijalankan, udah ane ubah fitur Compability ternyata gak bisa juga. Troubleshoot juga minta online tetap gabisa, akhirnya ane upgrade ke CS5.

Oke skip~

Lanjut aja kita Siapkan bahannya dulu, silahkan Download Net Framework 1.1 ane punya aja, kalo Download di site Windows nya dijamin 100% doesn't work, trust me :)

NOTE: Ini Tested on Windows 8.0 x64(64bit). Kalo ga salah bisa juga untuk x86(32bit). So tell me if doesnt work, then i'll try to fix it :)




Jika sudah jangan di Install dulu, pasti ada notifikasi error bla...bla..bla..
Klik kanan dotnetfx pilih properties, klik tab Compability

http://gtaaddicted.blogspot.com/


Lalu centang "Run this program in compability mode for:"
Setelah itu pilih Windows XP (Service Pack 3)
Klik OK

Lalu coba jalankan dan Install Net Framework 1.1

NOTE: Net Framework 1.1 yang ane kasih ke agan ini punya nya Windows 7 dan di Download udah lebih dari setahun yang lalu, kalo agan Download yang versi baru pasti ga ada feature Compability nya.

Sekian jika ada pertanyaan silahkan komen.
Salam Blogger.

2 komentar:

  1. Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
    Lowongan Kerja PT. Suzuki Indomobil - Sales Force Development Program - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-suzuki-indomobil.html

    BalasHapus

This Mod can be Crash.
So, do with your own risk!
Don’t blame me if you didn’t follow my instruction!

Enjoy and have fun!
Komen kalian akan langsung tampil :)