Home » , , , » Cara Memasang 3D Map di GTA San Andreas

Cara Memasang 3D Map di GTA San Andreas

Kali ini ane mau share tentang Cara Memasang 3D Map di GTA San Andreas. Iseng iseng aja buat yang belom tau yaa, yang udah tau yaudah diem aja jangan kasih tai ehhh tau haha.

Nih ane kasih penampakannya 3D Map GTA San Andreasnya ya.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Masih ada credit link ya hehe maklum kalo masuk mbah gugel pembajakan dimana mana, sekedar curhat aja ane pernah buat postingan tiap hari visitornya 1000 di satu postingan doang, alhasil artikel ane mejeng di banyak blog lainnya alias dibajak tanpa ngasih credit link ke artikel ane, dan yang bikin kaget lagi pejwan gugel pada sama semua isi artikelnya haha ada SS nya lupa taro mana.

Skip~

Apa yang Anda butuhkan?
Here is!
Silahkan di download tanpa link adf.ly tanpa adfoc.us dan iklan iklan lainnya~
Download lewat Direct Link Google Drive gapake tus tusssan yang banyak bgt iklannya apalagi ziddd zidd ituu (ane kalo liat blog mau download doang ribet langsung ane close)


  • PC/Laptop
  • Game GTA San Andreas
  • 3D Map GTA San Andreas [Download]
  • Spark [Download]
  • IMG Tool [Download]
  • Jangan Lupa KOPI DUA BUNGKUS!! [Yang ini gabisa di Download :p ]
  • Bensin dan korek langsung disediakan kalo depresi atau putus cinta #lahh kok# haha
Langsung aja kita eksekusi

Buka 3D Map nya, ekstrak kemana aja terserah, di kasus ini kita ekstrak aja ke D:\

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Abis itu buka Spark yang udah di download dalam format rar. Klik Spark.exe, buat apa Spark ini? Buat memudahkan import file nya, karna di IMG Tool bisa cape soalnya cuma bisa import satu file aja, kalo di spark bisa sekaligus.
Abis itu buka File - Open, cari file gta3.img di C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Models
Cari file gta3.img, klik Open
Liat gambar dibawah ini.

NOTE: Pastikan file gta3.img sudah di backup, kalo belum silahkan copy gta3.img nya lalu paste dimana saja untuk jaga jaga terjadi kesalahan.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Sudah? Abis itu klik Import di Action - Import.
Cari file hasil ekstrak 3D Map nya di D:\ tadi
Kalo sudah bakal banyak file radar.txd dan .dff, Pilih semua file yang ada dengan memblok atau tekan tombol CTRL + A - kemudian klik Open.
Tunggu sampai importing, kalau sudah langsung klik Save atau klik icon disket/floppy disk.
Liat gambar dibawah ini.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html
http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Kalo sudah, sekarang kita Close Spark nya lalu buka file IMG Tool yang udah di download dari link diatas. File nya dalam bentuk RAR, gausah di ekstrak gapapa langsung aja buka dari RAR nya, kalo mau di ekstrak yaa gapapa, kalo dalam kasus ini ikutin ane aja yaa, untuk newbie wajib ikutin apa yang ane lakuin nih ya.

Buka IMG Tool nya dalam format RAR, lalu klik dua kali IMGTool.exe, akan muncul kotak dialog "Failed to set data for " ". Klik aja OK.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Kalo udah bakal muncul gambar dibawah ini.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Klik File - Open, silahkan cari file gta3.img lagi.
IMG Tool ini fungsi nya untuk Rebuild file TXD dan DFF yang tadi di import pake Spark. Istilahnya file  tersebut kembali disusun biar ga Crash.

Untuk jelasnya liat gambar dibawah ini.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html
http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html


Kalo udah di buka file gta.img nya, langsung aja Klik Command - Rebuild Archive
Liat gambar dibawah.

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Udah kan?
Oke Done!!
Close IMG Tool nya, sekarang coba mainkan game nya.
Tadaaaaaa!!

http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html
http://gtaaddicted.blogspot.com/2014/04/cara-memasang-3d-map-di-gta-san-andreas.html

Kalo masih ada yang belum ngerti silahkan bertanya, atau kontak ane via email juga gapapa kalo mau lebih private.
Jangan lupa like Fan Page blog ini yaa.
Silahkan berkomentar ria.

8 komentar:

  1. emailnya apa gan?

    BalasHapus
  2. Keren gaaaaaaaaaaaaaaaaaaan ,mantaaap (y)

    BalasHapus
  3. Kalau pakekk imb tool gmna gan? ^_^ soalnya laptop saya gak mendukung spark! Kalau pakek img tool di replace atau di add sekian terima kasih mohon segera di jawab ^_^

    BalasHapus
  4. Kalau pakekk imb tool gmna gan? ^_^ soalnya laptop saya gak mendukung spark! Kalau pakek img tool di replace atau di add sekian terima kasih mohon segera di jawab ^_^

    BalasHapus
  5. Memang Semua Nya Begitu Ya Gan??? Misal Mau MOD Mobil Buffalo Jadi Mobil Ferarri Gitu Juga Caranya?

    BalasHapus

This Mod can be Crash.
So, do with your own risk!
Don’t blame me if you didn’t follow my instruction!

Enjoy and have fun!
Komen kalian akan langsung tampil :)